[p芬]噩梦

短篇

[兹——]

“喂,你傻了啊你!干嘛呢?”准备赶回家的皮问芬达

“我钓鱼呢!你不是要养猫吗?”芬达正聚精会神的盯着湖面

“养个pi啊,等你钓到鱼,猫都饿死了”皮绕回来站在芬达旁边

“得,不养猫,我养你”话虽这么说,芬达却仍旧钓着鱼,战神此时从裤裆里掏出了钻石剑。

“滚,我说你快点收鱼竿跟我走,等一下你又迷路就直接死回来吧,我不管你了啊”皮边说着边转身走了。

“皮,别这样啊,皮,等等我啊皮”芬达总算醒悟,收起鱼竿

“我不等傻逼”

“皮,你的ID太短了,就算ID透视我都找不到你在哪里了”

“怪我咯”

“对!”

……芬达的视角里磕磕碰碰的寻找皮的身影,他不想承认自己迷路了。

最后迫不得已,芬达说

“皮,你在哪?我找不到你”

却没有回应

“那我死回去吧”

任然没有回应

芬达绕到了一个眼熟的湖边,一边念念叨叨一边跳进了水里,没有挣扎的沉没。

看着漆黑的水底他恍惚听到pi在喊他,

“芬达”

他看着弹出来的窗口发懵,pi的声音为什么听起来那么遥远又飘悠

—You died—

—Respawn—

[兹——]
入眼是火红的岩浆,从电脑屏里映出的光,把昏暗的房间照的更显诡吊。
“喂,你傻了啊你!干嘛呢?”皮看到芬达正手持火把英勇的与怪搏斗

“啊?帮你打怪呢。”芬达还没回过神来

“毛线,你打僵尸猪人干什么!嫌死的不够快啊,还有,你至少拿把剑好吗”皮说着从裤裆里掏出一把钻石剑,两刀砍死。

“走走走,赶紧回家,不然我们要被围奸了,僵尸猪人的仇恨是群体的,”

“怕啥,你是战神啊”芬达跟着皮走上了地狱岩石搭的桥

“呵呵,你试试掉个岩浆装备只有一把剑去打怪,想死还不寻痛快。”皮冷笑道

“啊?”

芬达一脸迷茫,皮的这句话似乎有点熟悉,只是,皮什么时候掉了岩浆,他怎么没有印象。不,不止这句话,还有…

—You died—

没反应过来,芬达就掉岩浆里了

芬达一脸慌张的脸上映着电脑屏的光。
犹豫了一下,芬达还是点了重生

—Respawn—

[兹——]
“芬达”

“喂,你傻了啊你!干嘛呢?”

!!又是这句话,芬达看了看四周。是湖!他又在钓鱼!

芬达不敢回头看说话的皮,纵身一跃跳进了水里,在下沉的过程里,他竟然听到了自己回答的声音“我钓鱼呢!你不是要养猫吗?”

—You died—

芬达瞪大了双眼,到底怎么了,刚刚说话的是谁?!没有人回答。芬达颤抖着手却还是选择了重生

—Respawn—

[兹——]
“芬达啊”

“喂,你傻了啊你!干嘛呢?”

芬达睁眼就看见了皮,仍旧是那句话。看到怀念的模样,听到熟悉的声音,芬达低下了头,手持火把的自己不在自己控制下徒劳的攻击着僵尸猪人。

他受不了了,他发现他不过是用自己的视角一次又一次的看回忆中的故事不断重复上演。从芬达离开皮自己独立开始,他头一次感受到如此无助的感觉,无助的像曾经离不开皮的自己。他感到无比悲伤,他跃下了悬崖,坠落到炽热的岩浆之中。

—You died—

终于,醒了,眼前不再是那个立方体的世界,但那个人熟悉的声音还回荡在他耳边…
“芬达?
喂,你傻了啊你!干嘛呢?”

芬达苦笑,是啊,真的是傻了啊,都这么久了,还惦记个什么劲儿呢。早该放下的,却始终无法轻描淡写的带过。

“芬达,你怎么了,大清早的傻笑就算了,还笑的那么难看做什么”芬达听到皮说。

皮的声音遥远又飘忽,一字一句落在他的心里。
“pi,我去钓鱼”

然后是一片死寂

该结束了吧?

九点一刻,有一抹阳光爬上了他的窗台,落到他沉睡的面容上。枕边的猫咪动了动耳朵,眯着眼打了个哈欠,跳上了窗台。

——
 ヽ(‘ w `)ノ原谅我文笔渣构思渣。好好的一个cp啊

评论(2)
热度(7)
© 江酌 / Powered by LOFTER